欢迎访问柯坪县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
阿克苏地区公开曝光四起违反中央八项规定精神问题
 
阿克苏地区廉政网   2020-05-01 19:23   来源:阿克苏地区纪委监察局网站   浏览数:

日前,阿克苏地区纪委监委对4起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这4起典型问题是:    

1.阿克苏地区住建局建管科副科长王寿山违规接受服务对象宴请问题。2018年5月,王寿山任地区住建局建管科副科长期间,阿拉尔市某房地产公司法人薛某某为了拉近关系,在业务上得到关照,邀请王寿山前往阿克苏某酒店与薛某某及其朋友共计5人聚餐、饮酒。餐后,王寿山与薛某某及其朋友在该酒店“会所KTV”挑选4名陪酒小姐唱歌娱乐,全程宴请费用0.61万元由薛某某支付。王寿山受到党内警告处分。

2.温宿县农村工作领导小组办公室原主任唐常青改变公务行程借机旅游违规报销差费问题。2017年11月,唐常青任温宿县农村工作领导小组办公室主任期间,带队参加在浙江金华市体育中心召开的第十一届金华·华东农业科技成果展示交易会。会后,唐常青与一同前来参会的6人绕道去上海游玩2日。2018年5月,由唐常青签字后,将6人在上海游玩时产生的费用0.54万元费用,通过县农业农村工作领导小组办公室财务进行报销。此外,唐常青还存在其他违纪问题。唐常青受到党内严重警告处分,违规报销钱款予以追缴。

3.库车市齐满镇绿园村原党支部书记托胡提·巴斯提违规举办儿子“割礼宴”问题。2019年2月,托胡提·巴斯提任库车市齐满镇绿园村党支部书记期间,未向组织报备,在该市齐满镇某美食城为其儿子买某举办“割礼宴”,违规收受礼金共计2.18万元。托胡提·巴斯提受到党内严重警告处分,违纪款予以追缴。

4.阿克苏市第十一小学原校长李辉私设“小金库”问题。2016年2月至7月,李辉任阿克苏市第十一小学校长期间,授意该校总务处处长张某某对学校收取的学生家长赞助费、门面房租金等共计9.5万元,未入学校账目,私设“小金库”进行账外开支。李辉受到党内警告处分,违纪款予以追缴。

上述四起典型案件中,既涉及党政机关,也涉及事业单位和基层组织,有的违规接受宴请;有的改变公务行程,借机旅游,违规报销差费;有的违规操办婚丧喜庆、收钱敛财;有的私设“小金库”进行账外开支等。这反映出一些党员干部落实中央八项规定精神的思想自觉尚未形成,仍然心存侥幸、放松要求,违反党规党纪,必须予以严肃处理。    

广大党员干部特别是领导干部要以案明纪、引镜为戒,进一步增强贯彻执行八项规定精神的自觉性、坚定性,切实做到令行禁止,守住行为底线。各级党组织要进一步提高政治站位,强化政治担当,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实担负起全面从严治党主体责任,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮。各级纪检监察机关要坚持问题导向,对无视纪律、不知敬畏、心存侥幸、明知故犯者一律严查快办,对违反八项规定精神问题疏于整治、“两个责任”旁落虚化问题严肃追责,持续释放越往后要求越严、执纪越严的强烈信号。    

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:关于1起违反中央八项规定精神典型案例的通报
下一条:关于1起违反中央八项规定精神及群众身边腐败和作风问题典型案件的通报
中共柯坪县纪律检查委员会、柯坪县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力