欢迎访问柯坪县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
柯坪县通报曝光2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
 
阿克苏地区廉政网   2019-08-29 19:37   来源:柯坪县纪委   浏览数:

 

日前,柯坪县纪委监委公开通报曝光2起扶贫领域腐败和作风问题典型案件。这2起典型案例是:

 

1.盖孜力克镇喀拉玛村原村委会委员艾买提·克热木套取贫困户土地承包费的问题。20131月至201412月,艾买提·克热木任柯坪县盖孜力克镇喀拉玛村村委会委员期间,将本村34户贫困户58.21亩红枣地以60亩承包给承包户2年,从中套取承包费4743元,全部据为己有。其还存在其他违纪问题。 2019 2 15 ,艾买提·克热木受到留党察看一年处分。

 

2.玉尔其乡阿热阿依玛克村原党支部副书记、村委会主任艾依提·吐尔地对安居富民工作审核把关不严、优亲厚友的问题。2013年,艾依提·吐尔地作为玉尔其乡阿热阿依玛克村党支部副书记、村委会主任,对安居富民工作审核把关不严,违规将4户不符合条件人员纳入安居富民建房对象;20169,明知其2名亲属违规享受低保,未及时清退,致使亲属违规享受农村低保金8482元;201712月,为亲属瓦某享受5000元羊圈补贴提供便利和帮助。其还存在其他违纪问题。 2019 1 17 ,艾依提·吐尔地受到开除党籍处分。

 

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:阿克苏地区公开曝光四起违反中央八项规定精神问题
下一条:阿克苏地区通报四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
中共柯坪县纪律检查委员会、柯坪县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力