欢迎访问柯坪县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
阿克苏市:廉政文化宣传走进社区
 
阿克苏地区廉政网   2015-08-12 12:19   来源:地区纪委监察局网站   浏览数:

节目中穿插廉政知识有奖问答

社区居民进行柔力球表演

 

“廉政文化宣传受教育的主体是谁?”主持人问现场观众。   

“党员领导干部。”一位退休老大爷回答。   

“廉政文化进家庭的基础是什么?”节目主持人又问到。   

“亲情。”一个学生举手抢着回答。   

为深入推进社区廉政文化建设,以“传好家风”为纽带,营造以廉为荣、以贪为耻、崇尚廉洁、远离腐败的社会氛围,8月8日晚上,阿克苏市多浪街道多浪社区“廉政文化进社区”文艺演出在社区文化广场举行,200余名社区居民观看了演出。   

此次廉政文艺演出以“廉政文化进家庭促和谐”为主题,由辖区内离退休干部和在职党员干部自编、自导、自演,并将反腐倡廉相关内容融入其中。演出节目有歌曲、舞蹈、秧歌和柔力球表演等多种形式,其中,歌曲《卓玛》《歌唱毛主席》,舞蹈《天路》和《24式太极拳》等精彩节目赢得了在场观众的阵阵掌声。活动现场,工作人员与社区居民进行互动,在节目中穿插廉政知识有奖问答、播放廉政警示教育片,让社区居民在欢乐中受到了教育。   

据悉,第十七个党风廉政教育月期间,阿克苏市7个街道38个社区共组织廉政文化演出、文艺节目宣传36场(次),在职党员、离退休干部800余人参与了活动,受教育社区居民达到一万余人。   

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:沙雅县:廉洁文化上墙 廉洁理念入心
下一条:柯坪县开展廉政承诺签名活动
中共柯坪县纪律检查委员会、柯坪县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力