欢迎访问柯坪县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
沙雅县:廉洁文化上墙 廉洁理念入心
 
阿克苏地区廉政网   2015-08-17 17:33   来源:地区纪委监察局网站   浏览数:

 

沙雅县景旁街社区居民在社区办公楼内观看廉政漫画

 

沙雅县人民北路社区居民驻足观看廉政漫画

 

“清正廉洁,母亲的心愿---走好每一步”“腐败的事不在小,绊人的桩不在高”“清廉、务实、为民”……一幅幅幽默生动的廉政漫画近日出现在沙雅县大街小巷的围墙上,引得不少党员干部、群众驻足观看。 

为弘扬廉洁文化,增强社会尊廉崇洁的意识,近日,沙雅县通过以在大街小巷围墙上绘制廉政漫画的形式,营造出良好的廉政文化氛围。目前,沙雅县廉政漫画墙的作品达260余幅。 

在绘制的一幅幅廉政漫画中,有的人物表情夸张,有的语言幽默生动,吸引了不少党员干部、群众的眼球。这些漫画大多以廉政警句配以富于教育意义的插画,虽只有寥寥几笔,却别具匠心,具有较强的艺术性和感染力,让人们在欣赏书法艺术的同时受到深刻的启示和教育。小漫画幅幅幽默生动,和周围的环境相辉映,构建出一道和谐廉政文化景观,烘托出良好的廉政宣传氛围。 

沙雅县政府办干部李立表:“通过这种生动活泼的形式、独特新颖的载体,不仅在社会营造出一种“以廉为美、以廉为乐、以廉为荣、以贪为耻”的崭新风尚,而且增强了党员干部廉洁自律意识,提高了党员干部爱岗敬业、依法行政、廉洁从政、积极向上的精神境界,形成了良好的社会风气。” 

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:阿瓦提县:村村设立监督员 高高筑起“防腐墙”
下一条:阿克苏市:廉政文化宣传走进社区
中共柯坪县纪律检查委员会、柯坪县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力