欢迎访问柯坪县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
新和县:编印《学思践悟》手册学《准则》《条例》
 
阿克苏地区廉政网   2015-11-03 10:27   来源:地区纪委监察局   浏览数:

 

1.jpg

新和县党员干部通过《学思践悟》手册学《准则》《条例》

“10月21日,新版《中国共产党纪律处分条例》正式发布。新条例将旧条例的10类违纪行为分类方式整合为六类:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,并明确列出每一类的‘负面清单’,补充了十八大以来发现的新问题,拉帮结派、搞老乡会、妄议中央等,针对时弊,针对性强,真正体现出党纪严于国法。”10月30日,在新和县委中心组学习会议上,每一位干部都拿到了县纪委编印的《学思践悟——“一条例一准则”学习手册》。县委书记马国强同志进行详细解读,释放出学习新法规的强烈信号。    

学习手册内容丰富、图文并茂,既收录了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》全文,又摘选了人民网、中国共产党新闻网、《中国纪检监察报》专题解读。该手册重点围绕“四个必须”“八条规范”的正面倡导和“六大纪律”的负面清单,从《准则》和《条例》修订的背景和简要过程、修订的基本原则、主要内容、重要特点、重点理解和把握的几个问题等方面进行系统解读,对党员干部更好地学习、理解、领悟、把握《准则》和《条例》具有较强的指导性。    

据悉,新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》出台后,新和县纪委积极贯彻上级要求,安排专人及时收集资料,编印《学思践悟——“一条例一准则”学习手册》读本500余本,发放到31名县处级干部及各乡镇、各部门科级干部手中,使全县各级党员领导干部更好地学深悟透“一条例一准则”,更好地把握“一条例一准则”主要内容和精神实质。    

同时,新和县纪委下发通知,在全县党员干部中开展《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题学习月活动。连日来通过开展自学、集体学、微信考场等系列活动在全县营造守准则、明条例的氛围,让党员干部熟记纪律和规矩,把纪律和规矩作为不可逾越的“底线”和“红线”刻在脑中记在心中,掀起学习党纪条规新热潮。    

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:新和县:“平民化”解读《准则》《条例》引发学习热潮
下一条:【纪检监察干部日志】国庆节的一天
中共柯坪县纪律检查委员会、柯坪县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力