欢迎访问柯坪县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
柯坪县启动农村集体“三资”清理专项行动
 
阿克苏地区廉政网   2015-04-16 11:23   来源:   浏览数:

 

农村集体‘三资’产权模糊,公私不分是导致基层党组织号召力不强、基层干部威信不高的主要原因,只有厘清关系,让农村每一笔账目来路清、去处明,群众才能满意,干部才会得到群众拥护。  

为加强农村集体资金、资产、资源(以下简称“三资”)规范化管理,4月上旬,柯坪县启动农村集体“三资”清理专项行动,对村集体核实“三资”底数,明晰产权关系,建立登记台账,健全“三资”规范运作的长效机制,夯实社会稳定和长治久安基层基础。  

柯坪县此次“三资”清理采取先难后易方式逐步铺开,由各乡(镇)纪检、财政、农经站所干部会同清理村的“两委”班子、住村工作组、村民理财小组和“四老”人员代表组成清理小组,率先从乡(镇)自行确定1-2个“三资”管理混乱、情况复杂的重点村开展清理,待清理完后再对其余村逐村清理。清理过程中,该县组织部门联合纪检、农经、审计、国土、司法等相关部门成立工作领导小组进行全程指导和监督清理工作。根据实施方案要求,此次“三资”清理计划于12底结束,将重点对该县37个拥有农村集体“三资”的行政村(社区)的债权、债务、资产、土地、草场和不合理承包合同进行全面清理。同时,严明纪律,对凡在清查摸底工作中故意瞒报、漏报“三资”底数的人员和单位,县纪委将按有关规定从严从重处理。  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:县委书记柯旭与政府县长签订2015年落实党风廉政建设责任书
下一条:柯坪县纪委监察局召开第一季度工作例会
中共柯坪县纪律检查委员会、柯坪县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力