欢迎访问柯坪县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
柯坪举办反腐倡廉警示教育现场会
 
阿克苏地区廉政网   2015-05-06 11:58   来源:   浏览数:

 

讲解现场  

5月5日,为进一步强化基层党员干部的廉洁自律意识、法律意识和宗旨意识,教育广大党员干部要耐得住寂寞、管得住小节、守得住清贫,踏实干事,清白做人,柯坪县纪委在盖孜力克镇举办了反腐倡廉警示教育现场会,用身边事教育身边人。  

是以案示警,廉政教育。现场会上以维汉两种文字展出典型案例4个版面8个案例,讲解人员现场进行解说违纪事实及处理依据,进行以案说法、以案说纪,全县各乡(镇)、县直各单位党政机关、事业单位300余名党员干部参加了现场会,接受了一堂别开生面的党风党纪教育课。

二是全面分析,周密部署。会上,县纪委主要领导全面分析了当前县域反腐形势,指出了存在的问题,并强调今后要进一步加大从严从重从快查处违纪违法案件力度,特别是重点查处违反中央八项规定和损害群众利益案件,力促反腐工作取得新成效。

三是点名通报,形成震慑。现场会上,通报了近两年查处的本县乡(镇)党员干部违反政治纪律、财经纪律、职务侵占、越权非法划拨宅基地、违反中央八项规定5个典型案例,以此教育党员干部要严以修身、严以用权、严以律己,充分发挥了以案示警的作用。

四是现身说纪,现场忏悔。受到党政纪处分的3名违纪人员代表现场发言,用自己的亲身经历深刻剖析所犯错误,充分认识到违纪违法的危害,表明悔改决心,教育警示现场党员干部要引以为戒,在今后的工作中要遵纪守法、廉洁自律,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。通过此次现场会的召开,使党员干部群众深刻认识到了党纪政纪的严肃性,体现了柯坪县反腐倡廉的力度和决心,教育党员干部从思想上筑牢远离腐败的“高压线”,营造了“不想腐、不能腐、不敢腐”的氛围。

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:柯坪县“电视问廉”促廉洁
下一条:柯坪县纪委对节前公车使用情况进行登记检查
中共柯坪县纪律检查委员会、柯坪县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力