欢迎访问柯坪县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
柯坪县:强化交办督办,推动问题落实
 
阿克苏地区廉政网   2020-05-11 13:02   来源:柯坪县纪委   浏览数:

近年来,柯坪县纪委监委不断聚焦人民群众反映的焦点难点痛点问题,以“事事有办法”为导向,精准受理各类信访案件,强化交办督办。

强化信访监督基本职责,把加强检举控告交办督办作为强化监督责任的重要抓手,着力构建体现信访监督,实现实名举报优先办理的工作机制,有力提升群众满意度和获得感。

强化交流合作打通内部绿色沟通渠道,杜绝多头重复交办,实现快收快转、快交快办,提高交办督办的精准度,限时办理报结。

强化乡镇纪委或派驻派出机构承办,杜绝办理处置随意性。对调查不认真、办理不及时、处置不精准,导致群众重复举报甚至越级举报的,严肃追究承办人员责任。

同时,柯坪县纪委监委信访室安排专人实时动态管理,采取电话沟通、材料审核等方式及时跟踪调度办理进度。每月对办理进展缓慢、办理质量不高,特别是交办后群众仍然举报不断的交办件,采取电话或者派人实地督查等方式进行督促指导,对发现的问题当场反馈,提出整改建议和措施

下一步,我们将结合工作实际,进一步完善检举控告交办督办工作机制,细化交办督办流程和办结时限,推动问题有效解决,回应群众关切。柯坪县纪委监委信访室负责人表示。

柯坪县纪委监委信访室热孜万古丽·买买提

 

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:柯坪县:信访举报件件有回音
下一条:柯坪县:织密节点监督网 绷紧纪律安全弦
中共柯坪县纪律检查委员会、柯坪县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力