欢迎访问柯坪县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
交流研讨助力“练兵备战”
 
阿克苏地区廉政网   2020-04-18 19:36   来源:柯坪县纪委   浏览数:

开展纪检监察全员练兵活动是不断提高纪检监察干部整体素质的重要举措,为新形势下的纪检监察队伍规范化、专业化建设创造了新的载体和平台,近期,柯坪县开展了纪检监察系统2020年全员培训竞赛练兵“一季一讲”交流研讨会。

会上,通报了柯坪县纪检监察系统近期干部学习培训情况,对“一周一考”测试成绩进行点评,2名成绩好的代表进行了经验交流发言,2名成绩靠后的同志作了表态发言,在分享好的学习经验和做法的同时,通过“红脸出汗”,也进一步压实了干部学习的压力和责任。

交流研讨阶段,通过“一问多答”的形式,由各乡镇、派驻纪检组提问,纪委、监委班子成员、科室主任、业务能手进行解答,全员进行交流,从而达到相互促进,共同提升的效果。

“今天的交流会,又让我学到了许多,以前一些模棱两可的问题,通过交流讨论,现在已豁然开朗了,同时,在聆听其他人的意见时,也可以检视自己,查漏补缺。”启浪乡纪委书记、监察办公室主任常中在这次全员培训竞赛练兵“一季一讲”交流研讨会中受益颇多。

据统计,此次交流研讨会各乡镇、派驻纪检监察组共提出疑难问题32条,现场解答30条,帮助协调解决困难2件,需完善制度2条,提出意见建议5条。

“没有理论,指导不了业务,‘练兵’只是一种‘手段’,运用实践才是最终目的,我们也是继续加大对干部的培训力度,加强督促指导,着力提升纪检监察干部运用纪法能力,调查研究能力,应变处置能力,当好党纪法规的‘守护者’、政治生态的‘护林员’”。柯坪县纪委常委、监委委员王萍说道。

 

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:柯坪县:织密节点监督网 绷紧纪律安全弦
下一条:柯坪县:紧盯“四不摘” 纪律护航脱贫攻坚
中共柯坪县纪律检查委员会、柯坪县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力