欢迎访问柯坪县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
柯坪县:织密节点监督网 绷紧纪律安全弦
 
阿克苏地区廉政网   2020-05-05 19:32   来源:柯坪县纪委   浏览数:

一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,强化监督,守土尽责,已成为柯坪县纪委监委雷打不动纠治“节日病”的“规定动作”。“五一”小长假,柯坪县委监委抓节点带日常,连点成线织密监督之网,持续释放执纪必严、违纪必纠的强烈信号。   

节日前夕,该县强化警示提醒、加强宣传教育,编发通俗易懂、寓意深刻的廉政警示语,以短信、微信的方式提前给广大党员干部打招呼、发警示,并公开通报曝光了一起违反中央八项规定精神的典型案例。与此同时,通过分层分级约谈相关负责人、“上门”进行廉政提醒等方式,广泛宣传作风纪律,督促各单位党组织认真履行监管职责、提醒警示党员干部节日期间律己从严,强化知止收手氛围。   

节日期间,该县纪委监委成立了2个督查组,紧盯关键重点,对违规发放津补贴或福利、公款送礼、公车私用、公款吃喝、收送礼金礼品等“节日顽疾”开展日常监督检查。一方面主动与管财、管车、管接待和有行政执法权的重点岗位工作人员进行面对面交谈,了解有无违纪违规问题倾向;另一方面,联合财政、审计、市场监督管理、交通等部门配合监督,按地域分批次深入各商场超市、度假村、旅游景点、公安卡点等地开展随机检查,以调取发票、查看监控、签字核验等方式倒查留痕、抽查核实,深挖“不吃公款吃老板”、收送电子红包、变相购物“商劵”、公车私用等隐形变异问题问题线索,实地察访一批重点部门,坚决刹住节日中的不良风气。   

既看住老问题,又密切关注新动向。针对“隐形四风”问题,该县纪委监委不断拓宽监督覆盖面,开展明察暗访,对个人重大事项报告、公款消费发票、公务接待清单、公车节假日通行记录进行核查,严查地下借助新手段的变异的“四风”问题。同时,向社会公布举报电话、信箱和网址,借助群众无所不在的力量,使“四风”问题无处遁形。对“五一”期间受理的“四风”问题线索建立专门台账,逐一核实确定,对不知敬畏、顶风违纪的,依规依纪依法从严处理。   

“正风肃纪不停歇,节日监督不止步。”该县纪委监委主要负责人表示,县纪委监委将继续加大明察暗访、随机抽查力度,加强对各单位节日期间的廉洁自律监督,认真做好维护社会清风的“保洁员”。(柯坪县纪委监委 王艳艳 | 责任编辑 陈丽英)   


 

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:柯坪县:强化交办督办,推动问题落实
下一条:交流研讨助力“练兵备战”
中共柯坪县纪律检查委员会、柯坪县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力