欢迎访问柯坪县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
【竞赛·风采】阿克苏地区:以赛促学 纪法铭心
 
阿克苏地区廉政网   2019-10-22 23:23   来源:阿克苏地区纪委监察局网站   浏览数:

 

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,促使广大党员干部和公职人员深入学习宣传新修订的《中国共产党问责条例》和《中华人民共和国监察法》,绷紧纪律规矩弦,严守纪律法律底线,强化各级党组织从严管党意识,增强廉洁意识、纪律意识、法治意识,连日以来,阿克苏地区各县(市)及地直单位纷纷组织开展“纪法铭于心 廉洁伴我行”知识竞赛初赛活动,并将择优选派选手参加地区举办的知识竞赛复赛。       

10月17日上午,沙雅县向阳社区群众服务中心热闹非凡。该县纪委监委正在举办“纪法铭于心 廉洁伴我行”知识竞赛,吸引了众多干部群众观看。       

10月18日上午,拜城县举办“纪法铭于心 廉洁伴我行”知识竞赛。“场上的每名选手的表现都十分出色,尤其是抢答环节时,五号台的那个小姑娘,手速惊人,思路清晰,直接把全场气氛引到高潮,让人不自觉向她学习,向她靠拢。”现场的观众纷纷表示。       

“《中国共产党问责条例》规定,问责决定应当由什么的党组织作出。”“由有管理权限的党组织作出。”“回答正确。”10月18日,库车县举办“纪法铭于心 廉洁伴我行”知识竞赛。选手的精彩表现赢得现场观众的热烈掌声。       

10月19日,在柯坪县“纪法铭于心 廉洁伴我行”知识竞赛现场,10支代表队你追我赶、奋勇争先,现场气氛热烈。       

10月20日,新和县举办“纪法铭于心 廉洁伴我行”知识竞赛。新和镇参赛选手马凡芸说道:“通过前期的学习,逐段逐句研读纪法条文,做到学懂弄通熟记,镌刻于心,今天的知识竞赛检验了我的学习效果,在竞赛中寻找差距,在竞赛中树牢纪律底线,很有意义。”      

据了解,10月以来,该地区自下而上层层开展“纪法铭于心 廉洁伴我行”知识竞赛活动。各县(市)及地直单位在乡镇(街道、社区)、所属部门层层组织开展选拔赛,选拔出的选手再组队参加县(市)及地直单位举办的知识竞赛。目前,各县(市)及地直单位已组织开展选拔赛120余场(次),3万余名党员干部参与。近期,地区将举办“纪法铭于心 廉洁伴我行”知识竞赛复赛,各县(市)及地直单位初赛中脱颖而出的选手将在复赛现场继续角逐。     

各级党员干部纷纷表示,通过参与竞赛活动,进一步加深了对《中国共产党问责条例》和《中华人民共和国监察法》内容的理解和掌握,增强了纪律和法治意识。今后要把党的纪律刻印心上,并贯切到各项工作中去,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,切实做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。(县市纪委监委供稿|责任编辑 陈丽英)       

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:【竞赛·风采】柯坪县:举办“纪法铭于心 廉洁伴我行”知识竞赛
下一条:【镜头】忠实履职,为打赢脱贫攻坚战保驾护航
中共柯坪县纪律检查委员会、柯坪县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力