欢迎访问柯坪县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
【竞赛·风采】柯坪县:举办“纪法铭于心 廉洁伴我行”知识竞赛
 
阿克苏地区廉政网   2019-10-26 22:20   来源:阿克苏地区纪委监察局网站   浏览数:

“对党组织的问责,根据危害程度以及具体情况,可以采取哪些方式?”“2号台抢答成功!”......10月19日,在柯坪县“纪法铭于心 廉洁伴我行”知识竞赛现场,来自5个乡(镇)和县直5大系统的10支代表队你追我赶、奋勇争先,赢得了台下观众阵阵掌声。      

知识竞赛内容以新修订的《中国共产党问责条例》和《中华人民共和国监察法》为主,比赛环节分个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题4个环节,还增加了观众互动环节。经过激烈角逐,最终盖孜力克镇代表队获得一等奖。      

“这次知识竞赛不仅是各单位对新修订的《中国共产党问责条例》和《中华人民共和国监察法》学习情况的一次大检阅,也是对全县党员干部和国家公职人员精神风貌的一次大展示。组织知识竞赛,只是一种形式和手段,根本目的在于进一步帮助党员干部记得牢、能遵守、会运用各项党纪法规,提高我们廉洁从政的思想自觉和行动自觉……”该县纪委副书记、监委副主任董新星在活动现场讲道。      

通过广泛参与此次知识竞赛,该县各级党员干部都深有感触,纷纷表示,进一步加深和丰富了对《中国共产党问责条例》和《中华人民共和国监察法》内容的了解和掌握,增强了纪律和法治意识。据统计,该县有150余名党员干部和国家公职人员参加了此次知识竞赛活动。(柯坪县纪委监委 王艳艳|责任编辑 陈丽英)   

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:镜头 | 监督监管齐发力 危房换新颜
下一条:【竞赛·风采】阿克苏地区:以赛促学 纪法铭心
中共柯坪县纪律检查委员会、柯坪县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力